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La Fisica della pasta al pomodoro
webinar - 25/10/2022
In occasione della giornata mondiale della pasta, il nostro Dipartimento organizza un webinar sull’argomento perché negli ultimi tempi sui mezzi di comunicazione di massa ci si è soffermati sui varii aspetti legati al mondo della cucina, partendo dalla spiegazione della terminologia tecnica fino alla preparazione dei più svariati piatti. Poco sugli aspetti legati al mondo della Fisica nella preparazione del più comune piatto degli Italiani: la pasta al pomodoro. Senza usare un linguaggio tecnico, si tenterà di dare un aspetto più amichevole ai complessi fenomeni che governano le più ordinarie operazioni svolte nella cucina.
L’evento è rivolto agli studenti, come pure a tutti coloro che, per loro cultura personale, desiderino approfondire il tema proposto.
Il relatore principale, Prof. Carlo Sansotta, è un fisico ed insegna al CdS in Scienze Gastronomiche del nostro Ateneo.
Nel link proposto, la registrazione dell'evento
(Relatori BIOMORF coinvolti: Proff. S. Baldari, S. Settineri, E.V. Ruello, C. Sansotta)