attività di Terza Missione in archivio
Melograno: Proprietà nutrizionali e benefici per la salute
Messina Medica 2.0 - 17/06/2024
Il melograno è un frutto originario della regione che si estende dall’Iran alla zona himalayana dell’India settentrionale, ma è coltivato fin dall’antichità in tutto il Mediterraneo e in altre parti del mondo. E' un frutto versatile che si presta a molteplici usi culinari (bevande a base di succo di melograno, condimento di insalate, piatti principali, dolci, etc), rappresentando un ingrediente prezioso non solo per il suo sapore unico ma soprattutto per le sue proprietà salutari. Infatti, il melograno è noto per le sue numerose proprietà benefiche, grazie al suo alto contenuto di nutrienti e composti bioattivi, come ad esempio le vitamine (C, K e alcune vitamine del gruppo B), minerali (potassio, magnesio e ferro), fibre e sostanze antiossidanti quali i polifenoli. Ce ne parlano, in questo interessante articolo, il Prof. Giovanni Pallio e la Dr.ssa Federica Mannino del Biomorf.
Nell'approfondimento il link diretto verso l'articolo
(Relatori BIOMORF coinvolti: Proff. G. Pallio, F. Mannino)