attività di Terza Missione in archivio

Sessant’anni di Cultura della Tavola in riva allo Stretto

Villa Pace, Messina - 17/06/2024

Il convegno accademico è stato organizzato dalla delegazione di Messina dell’Accademia Italiana della Cucina, e in particolare dal Prof. Francesco Trimarchi, Professore Emerito di Endocrinologia del Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale dell’Università degli Studi di Messina. Il tema principale del convegno ha riguardato l’anniversario dei sessant’anni della fondazione dalla delegazione di Messina dell’Accademia Italiana della Cucina. Dopo i saluti del Sindaco di Messina e della Magnifica Rettrice dell’Università di Messina si sono susseguiti i diversi relatori che hanno presentato degli argomenti chiave nell’ambito della dieta mediterranea. Il Prof. Francesco Cacciola, Associato di Chimica degli Alimenti del Dip. BIOMORF, nonché Coordinatore del corso di laurea in Scienze gastronomiche, ha presentato una relazione sulla ricerca scientifica e formazione universitaria in enogastronomia, evidenziando le potenzialità dei due laboratori di Chimica degli Alimenti, allocati presso il Dip. di Scienze veterinarie dell’Università di Messina, dotati di strumentazione all’avanguardia per lo studio della sicurezza, qualità e la salubrità degli alimenti che spaziano dai prodotti caseari ai prodotti ittici, dalla carne ai prodotti ortofrutticoli.
Nell'approfondimento il programma dell'evento

(Relatori BIOMORF coinvolti: Prof. Francesco Cacciola)

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