attività di Terza Missione in archivio

Messina punta alla certificazione agroalimentare De.Co

Museo Regionale Interdisciplinare di Messina - 17/12/2022

Il 17 dicembre 2022 nei locali del Museo Regionale Interdisciplinare di Messina si è svolto un interessante incontro per la presentazione delle linee guida delle De.C.O., Denominazioni Comunali di Origine, obiettivo cui puntare perché si raffiguri un salto di qualità in termini di autorevolezza per la cultura gastronomica e la tradizione popolare. L’opzione delle De.Co. era già in programma prima della pandemia; il Comune è l’Ente promotore e vede al suo fianco anche Sicindustria Delegazione di Messina, l’Università degli Studi e la Camera di Commercio che, insieme, hanno testimoniato l’impegno e il legame viscerale nei confronti del proprio “patrimonio del gusto” per attribuirgli un valore adeguato con tutti i crismi.
All'evento hanno partecipato numerosi relatori, tra cui il Prof. Nicola Cicero e la Dr.ssa Rossella Vadalà del dipartimento BiOMorF.
Nell'approfondimento il link per leggere maggiori dettagli

(Relatori BIOMORF coinvolti: Prof. Nicola Cicero, Dr.ssa Rossella Vadalà)

inquadra, acquisisci e condividi il permalink via qr-code